首页 | 上级精神 | 学校工作部署 | 学校工作动态 | 卫生防疫知识 | 先进典型事迹 
 
当前位置: 首页>>学校工作部署>>正文
关于印发《河南财政金融学院疫情防控期间师生就餐管理办法》的通知豫财院疫防指〔2020〕27号
2020-04-14 11:37 党委宣传部 校疫情防控工作指挥部   (点击: )
[文章下载] [字号: ]

校属各部门、各单位:

现将《河南财政金融学院疫情防控期间师生就餐管理办法》印发给你们,请结合实际,认真贯彻落实。

附件:

河南财政金融学院疫情防控期间师生就餐管理办法

河南财政金融学院疫情防控工作指挥部

2020年3月30日


 

河南财政金融学院

疫情防控期间师生就餐管理办法

根据《全省教育系统疫情防控工作规范》、《河南省高等学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指南及流程图》、《河南财政金融学院新型冠状肺炎疫情防控餐饮工作方案》,结合学校实际,特制订本办法。

一、进出餐厅要求

疫情防控期间,学校餐厅开放出入口安排如下:龙子湖校区餐厅采取单一入口(餐厅东门)和单一出口(餐厅北门),象湖校区餐厅采取单一入口(餐厅西门)和单一出口(餐厅北门)。各出入口处设置引导标志。就餐人员须规范佩戴口罩,在开放的餐厅入口排队就餐,排队间隔为1.5米。在洗手区按七步洗手法洗手,经测温后进入餐厅。

二、餐厅供餐要求

开学初期餐厅全部供应基本套餐,各餐饮公司经营品种和套餐价格全部统一,每周按统一菜谱配菜供餐,早餐分AB、C三种;中晚餐米饭类套餐品种四种、面食类套餐四种,减少师生选餐和排队时间。民族窗口设在龙子湖A区餐厅一楼和象湖校区餐厅二楼,少数民族学生就餐区均设在餐厅二楼。

三、购餐要求

购餐时,要按地面标识自觉排队,尽量避免相互交谈,可使用付款码无接触支付。自带餐具的就餐人员购餐时,须自行手拿餐具,避免与售餐人员接触。

四、就餐要求

疫情防控期间餐厅实行一人一桌按桌面标识方向就坐。开学初期,餐厅不提供公共餐具,师生自带餐具就餐。教职员工要求回办公室就餐。学生可带餐到宿舍就餐,也可以在餐厅就餐。在餐厅就餐时,按要求就座,就餐前一刻再摘下口罩,就餐中不交流、少说话,保持安全就餐距离,就餐时间控制在20分钟以内。待疫情完全解除后,餐厅将提供公共餐具。

五、就餐时间

根据学生上下课时间,餐厅定时开放时间为:早餐6:30-9:00,午餐11:00-14:30,晚餐17:00-20:30。其他时间餐厅进行消毒通风。

六、错时就餐

为保障学生错时就餐,疫情防控期间,根据学校教学工作安排,上午学生分三批错时上下课,每批学生下课时间间隔30分钟,上午开课时间为8:15、8:45、9:15,中午下课时间分别为11:50、12:20、12:50;各学院应结合教学计划制定每周错时就餐方案,将学生分时段、分批次,由专人负责到指定就餐区域就餐。每餐必须有学院负责人或辅导员在现场指挥,如座位坐满应引导后续学生到其他场所就餐。

七、分区域就餐

学校按照各学院在校生人数,将餐厅各楼层用地标线、指示牌划分就餐区域,要求各学院学生按指定区域就餐,开餐时由各学院领导负责安排,学院班干部和志愿者协助维持本院就餐区就餐秩序。

八、学生候餐区

学校在两校区餐厅进口附近设置候餐区,餐厅排队学生较多时可到候餐区等候,校团委负责组织志愿者维持秩序。龙子湖校区候餐区设在A教学楼101教室和餐厅东北角小花园,象湖校区候餐区设在餐厅南边银杏林和学术报告厅连廊处。

九、备用就餐区

学校将在龙子湖校区学生餐厅北门乒乓球台处、象湖校区餐厅南侧喷泉处增设2个备用就餐区,设置洗碗收餐设施,同学们可在此就餐,如遇下雨天气,龙子湖备用就餐区改在教学楼A101教室,象湖校区改在学术报告厅下边广场空地。

十、临时售餐点

学校在两校区学生宿舍集中处设置临时售餐点,由教工餐厅负责在早中晚学生上下课集中时段售餐,减轻餐厅就餐压力,售餐点设置排队引导和间隔标志。龙子湖校区设在6号学生宿舍东门口,象湖校区设在14号楼门前。

责任人:赵磊  海  旭  祝世超  各餐厅经理

 

附件【附1 学院疫情防控期间各餐饮公司各环节负责人名单.doc已下载
附件【附2 餐厅消杀登记表.doc已下载
附件【附3开学前流程图.doc已下载
附件【附4河南财政金融学院餐厅疫情防控网格化管理表.doc已下载
附件【附5河南财政金融学院餐厅各学院就餐区域分布图.doc已下载
打印    收藏
上一条:关于印发《河南财政金融学院学生公寓疫情防控网格化管理工作方案》的通知豫财院疫防指〔2020〕28号
下一条:关于印发《河南财政金融学院教学区域疫情防控网格化管理方案》的通知豫财院疫防指〔2020〕26号
关闭窗口
 

象湖校区:郑州市郑开大道76号 邮编:451464 龙子湖校区:郑州市郑东新区龙子湖高校园区龙子湖北路22号

邮编:450046   河南财政金融学院新型冠状病毒防控专题网站  版权所有 1024*768以上分辨率浏览