首页 | 上级精神 | 学校工作部署 | 学校工作动态 | 卫生防疫知识 | 先进典型事迹

当前位置: 首页>>学校工作动态>>正文
校综合档案馆确保疫情防控期间档案利用工作顺利开展
2020-04-29 17:59  档案馆   (点击: )
[文章下载] [字号: ]

为确保档案利用工作顺利进行,自“新冠肺炎疫情”发生以来,综合档案馆在做好疫情防控的同时,多措并举为利用者提供了优质便捷的查档服务。一是通过微信、电子邮箱等线上方式进行查档。对于校友网上发送的学历、学位认证请求,综合档案馆工作人员有求必应,查阅后及时将所需材料扫描件通过网络发送,或将纸质材料通过快递寄达,以满足不同需要。二是开展电话预约查档。指定专人负责档案查阅工作,做到24小时电话畅通,随叫随到。只要查档人员电话或短信说明查档内容,档案工作人员就会帮助查找、复印,利用电子传送、快递等方式交由利用者。三是对校内单位(人员)实行错峰查档。对校内单位(人员)关于文书档案、基建档案、财务档案的查阅需求,原则上通过电话预约方式办理。特殊情况必须现场办理的,先电话预约,再错峰查档。为避免人流聚集带来的疫情隐患,经学校保卫处批准进入校内的查档人员入馆时,要求同一时段只能一人进场,进入本馆者必须佩戴口罩,并自动与工作人员保持安全距离,每一查档者离开后工作人员及时进行室内环境消杀,防止人员聚集和交叉感染。