首页 | 上级精神 | 学校工作部署 | 学校工作动态 | 卫生防疫知识 | 先进典型事迹 
 
当前位置: 首页>>学校工作动态>>正文
停课不停教,停课不停学 我校为师生协调办理宽带、流量优惠
2020-05-01 18:35 党委宣传部 网络信息管理中心   (点击: )
[文章下载] [字号: ]

为贯彻落实河南省教育厅《关于做好新型冠状病毒肺炎疫情防控期间网上教学工作的指导意见》《高等学校网上教学工作实施意见》,保障师生“停课不停教,停课不停学”,学校立即行动,积极与中国联通郑州分公司、中国移动郑州分公司等运营商沟通,为广大师生、特别是家庭经济困难学生提供网络带宽速度提升、免费流量包等优惠政策。

经协调,运营商高度重视,积极向上级申请政策,承诺履行国企的政治责任与社会责任。经上级审批同意,中国联通郑州分公司为我校每位师生提供每月免费10GB钉钉定向流量包,为经济困难学生每月免费赠送10GB全国流量包,同时还可为老师办理家庭带宽免费提速到上行100M、下行300M的优惠业务;中国移动郑州分公司根据学生使用套餐情况为每位经济困难学生每月赠送10GB或20GB全国流量包。

据统计,此次活动共为全校758名贫困生、92名学生以及65名教师带来了实惠,其中为贫困生减免流量共计12380GB,价值2万7千多元,真正解决了师生网络“教”与“学”的实际难题,有力保障了我校网上教学工作的开展,有效助力学校打赢疫情防控阻击战。

 

 

 

 

 

 

 

打印    收藏
上一条:我校青年学生热议习近平总书记五四寄语
下一条:校综合档案馆确保疫情防控期间档案利用工作顺利开展
关闭窗口
 

象湖校区:郑州市郑开大道76号 邮编:451464 龙子湖校区:郑州市郑东新区龙子湖高校园区龙子湖北路22号

邮编:450046   河南财政金融学院新型冠状病毒防控专题网站  版权所有 1024*768以上分辨率浏览