首页 | 上级精神 | 学校工作部署 | 学校工作动态 | 卫生防疫知识 | 先进典型事迹 
 
当前位置: 首页>>学校工作动态>>正文
我校青年学生热议习近平总书记五四寄语
2020-05-09 16:57 党委宣传部 团委   (点击: )
[文章下载] [字号: ]

 

5月3日,在五四青年节来临之际,习近平总书记代表党中央向全国各族青年致以节日的祝贺和诚挚的问候,寄语当代青年要继承和发扬五四精神,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业。

习总书记的寄语对广大青年提出了热切期盼,为广大青年的成长指明了正确方向,因而在我校青年学生中产生了强烈的思想共鸣,得到我校青年学生的热烈回应。连日来,我校青年学生采取读原文、写心得体会、网上交流等形式,认真学习习总书记的五四寄语,畅谈自己理想信念。校学生会杨乾坤同学说:“习总书记五四寄语令人振奋,催人奋进。作为一名在校学生,愿意用自己的专业本领,努力为国家发展贡献青春力量,让青春之花在党和人民最需要的地方绽放”。青媒中心陈子怡同学谈到:“作为当代新青年,我们要将个人梦想和中华民族伟大复兴的梦想紧密联系在一起,练就过硬本领,投身强国伟业,与祖国一起成长一起进步”。校团委组织部高烁然同学说:“我们要谨遵习总书记的教诲,让青春在困难磨砺中出彩,让人生在为强国伟业的奋斗中得到升华”。基层团建工作指导中心靳辰雪同学谈到:“今天,青年学生既拥有广阔发展空间,也承载着伟大时代使命。唯有保持拼搏奋斗的精气神,让奋斗成为青春最亮丽的底色,才能把握机遇、奋发有为,不辜负这个伟大的时代。”

以梦为马,不负韶华。大家纷纷表示,作为青年学生要牢记习近平总书记寄语精神,努力学习科学文化知识,在常态化疫情防控斗争中,在全面建成小康社会中,在即将到来的返校复学中,自觉当担,迎难而上,冲锋向前,不断淬炼青春底色,努力提高强国本领。

 

 

 

 

 

打印    收藏
上一条:音乐学院开展“两化一创”主题党日活动
下一条:停课不停教,停课不停学 我校为师生协调办理宽带、流量优惠
关闭窗口
 

象湖校区:郑州市郑开大道76号 邮编:451464 龙子湖校区:郑州市郑东新区龙子湖高校园区龙子湖北路22号

邮编:450046   河南财政金融学院新型冠状病毒防控专题网站  版权所有 1024*768以上分辨率浏览