首页 | 上级精神 | 学校工作部署 | 学校工作动态 | 卫生防疫知识 | 先进典型事迹 
 
当前位置: 首页>>先进典型事迹>>正文
河南省教育厅:11幅图,河南学子奏响青春战“疫”的进行曲!
2020-02-20 14:26 党委宣传部 党委宣传部   (点击: )
[文章下载] [字号: ]

 

当前

在全国上下正万众一心

众志成城防疫攻坚的关键时期

河南财政金融学院校团委

和艺术设计学院

联合举行了战“疫”作品征集活动

为坚决打赢疫情防控阻击战

贡献青春力量

 

同学们积极参与

用一幅幅作品

传递了青春战“疫”正能量

表达自己的祝愿

为武汉加油,为中国加油

奏响了青春战“疫”的进行曲

 

 

《最美逆行者》

adc1d67cea13339e2e6b8b894f261d1

创作者:郭浩(教师)

创作感想:

“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”,武汉新型冠状病毒引起的肺炎疫情牵动着全国亿万同胞的心,病毒像流星撞击地球一样入侵,医务工作者义无反顾的逆行抗击。

作为一个设计教育工作者拿起自己手中的武器,用最真挚的热情与设计创意智慧去创作。用着自己独特的方式,表达对疫情的支持和一线人员的敬意。

 

《百不侵》

1c094c9fd15ff86f587e776f898d5ea

创作者:蔡婷婷

创作感想:

本该热闹非凡的春节街道却因病毒的肆虐变得冷冷清清,每每有疫情消息的弹出内心总会一颤。在此通过自己的微薄力量希望大家可以携手同行共渡难关。本作品以中国红铺底,祥云和武汉岳阳楼围绕画面摆放,画面中间的医生紧握双手用自己的力量杀死病毒,整幅画面洋溢的透露的是中国力量、中国自信、中国骄傲!

 

《过滤真相》

a133b7914f7248d70528b787255ddae

创作者:黄丹清

创作感想:

作品以文字,过滤网,水滴形状组成。其中灰色渐变为背景,象征着疫情爆发的背景;中间的过滤网中堆积着很多大大小小的“谣言”,三个水滴象征着谣言经过时间冲刷和科学的验证,红色的“谣言”逐渐变为白色的“真相”。其中“谣言”用到红色象征着危险,“真相”采用白色象征着真相大白。谨以此图来告诫大家在疫情期间要理智听取网络信息,不信谣!不传谣!

 

《武汉加油》

d57edebde6830d3d2d2500a90e0d024

创作者:林思源

创作感想:

致敬疫情中的医护人员,他们是最勇敢的坚守者。在抗击新冠肺炎这场没有硝烟的战争中,有这样一群人越是艰险越向前,日以继夜地战斗在抗击疫情的最前线,他们是最美“逆行者”。还有很多武汉医务工作者持续坚守一线,他们“不计报酬,不论生死”,夜以继日地救治感染病患。全国各地的白衣天使们,纷纷放弃休假,放弃与家人团聚的难得机会,热血澎湃,激情满怀,请战支援武汉。用他们的实际行动守护着这座城,众志成城打好这场疫情防治攻坚战!武汉加油!

《逆行者+1

1eadfb23f261d076b9bfe7fec71fa7f

作者:谭高飞

创作感想:
疫情蔓延,阴影笼罩。肺炎疫情,牵动着你我的心,一场关系到每位公民生命健康的疫情防控战已经打响。在这关键时刻,总有人挺身而出,做疫情中的“逆行者”。面对来势汹汹的疫情,志愿者们各司其职,众志成城。他们很多人都是80,90,  更有女性志愿者们,愿剪掉自己珍爱的长发,为了方便疫情的工作,她们把希望和力量、爱心与信心。

《武汉加油》

132cc95b5bce0d08154c7afc1b14242

创作者:田大壮

创作感想:

这次武汉疫情让我们所有人都触不及防,也让我们所有人在新年里把目光放到了武汉,让我们了解到新型冠状病毒的传播性和危害性,也让我们重视到口罩的重要意义。于是我从这点出发将全国人民的心愿“化”成口罩,这个“口罩”也表示着我的心愿“武汉加油”!让我们一起坚持下去,一起挺过这个冬天。冬天过了,春天还会远吗?加油,我们和你一起共进退,武汉加油!中国加油!

 

《新冠战疫》

21dafcb96d77bc6f49949552232ce8f

创作者:王钧岗

创作感想:

2020新年即将到来之际,全国沉浸在喜气洋洋的氛围之中,浑然不知病毒已经悄然到来。病毒爆发于武汉华南海鲜市场,迅速在武汉甚至全国蔓延开来。原本表示喜庆每家张灯结彩的黄光和红光,逐渐转变为了紧急和危险的含义。在大家纷纷逃离武汉时,在医院的医生护士们成为了人群中的“逆行者”。他们依然在新春之际放弃团聚,保卫武汉,保卫中国。病毒与人类本就同是地球的产物,与人类一起进化,世界各处都有病毒,而病毒为何会爆发,根本原因在于个人防护,不尊重生命不尊重自然,瘟疫就会到来。而在日常生活与瘟疫到来之时,做好个人防护少出门戴口罩,不吃野味,不造谣不传谣就是用自己的方式同瘟疫与病毒战斗。

 

《战“疫”必胜》

d5c103e333ec8bd9344cecb89c9bbda

创作者:王林玉

创作感想:

2020年刚开始,整个世界都在提醒你,要学会珍惜,珍惜眼前人还有保证身体健康。这次肺炎疫情无时无刻不牵动着每一个人的心,这是一场你我身处其中的疫情防控保卫战。奋战在疫情一线的医护工作者;为我们杀灭病毒的消毒人员;还有都紧紧跟随国家号召在家为武汉为中国加油的你我。没有一个冬天不能逾越,也没有一个春天不会到来,让我们众志成城,共渡难关,为这座英雄的城市加油!武汉加油!中国加油!战“疫”必胜!

 

《同仇敌忾》

56d58d09f6d308e63cada48b61bf740

创作者:杨佳欣

创作感想:

2020年初始,突如其来的武汉肺炎疫情无时无刻不牵动着亿万国人的心,在这样一场看不见的疫情防控保卫战中,冲锋奋战在疫情一线的医护者和解放军就是最重要的主力军,在这种危急时刻,他们永不放弃,顽强抗争在一线。我相信他们共同携手、同仇敌忾,共同战胜病魔。面对这样一场凶猛的硬仗,他们不只是个人在奋战,背后有武汉人民支持,更有全国人民的帮助。武汉加油!中国加油!

 

《白衣战士》

1ba4b8216b966b695e9407211975cd3

创作者:尹龙飞

创作感想:

此次疫情爆发突然,很多医护者原本应该在我们中国这最隆重的传统佳节春节这一节日里在家与家人一起共度佳节,但为了大义不得不穿上自己的战袍奋不顾身的冲锋在疫情一线,与病魔做斗争,无私付出,抵抗巨大的压力,背负巨大的使命,真是可敬、可爱的英雄。

 

《围“毒”救鄂》

4212ec81963da7001a170f0c0ca6611

创作者:沈霭

创作感想:

2020年初,一场始料未及的肺炎疫情袭击了中国,其中武汉最为严重,一时间全国的医护人员都赶赴湖北,奋战在疫情的一线上,这让我想起来了典故“围魏救赵”,又以习近平的战“全国一盘棋”的指示,以此发出创作灵感,象征着来自各方各地的医护人员把湖北省内的病毒团团围住,摧毁病毒后方据点,消灭病毒。让我们一起为中国加油,湖北加油。

 

媒体链接:https://mp.weixin.qq.com/s/wLnDNEKbF8oCxHqWfmJh-g

 

 

打印    收藏
上一条:教科院成立“阳光心理”热线 助力师生抗击疫情阴霾
下一条:设计战“疫”情,宅出青春正能量
关闭窗口
 

象湖校区:郑州市郑开大道76号 邮编:451464 龙子湖校区:郑州市郑东新区龙子湖高校园区龙子湖北路22号

邮编:450046   河南财政金融学院新型冠状病毒防控专题网站  版权所有 1024*768以上分辨率浏览